2013年10月24日木曜日

香椎東校区 食進会 料理講習の報告

香椎東校区 食生活改善推進会が料理講習を行いました。

【骨粗鬆症予防の学習会・料理講習】

<日時>平成25年10月19日(土)10:00~12:00
<場所>香椎東公民館
<講師>横尾 妙子さん(管理栄養士)

★骨粗鬆症の要因の一つである生活習慣を改善するための学習と、カルシウムを補うメニューを中心に料理講習を行いました。






★(上左から)健康おやつ、きのこサラダ、高野豆腐の煮物
★(下左から)チーズごはん、ザーサイと小松菜のスープ


★食進会では、食を通した健康づくりをテーマに活動しています 会員も募集しています

0 件のコメント:

コメントを投稿