2014年8月9日土曜日

香椎東校区食進会 健康食セミナーの報告

香椎東校区 食生活改善推進会(食進会)主催の「健康食セミナー」を行いました。

<日にち>平成26年8月9日(土)
<時間>10:00~12:30(片づけを含みます。)
<テーマ>「生活習慣病予防食の講習会」~適量を知ろう~
<講師>横尾 妙子 さん(管理栄養士)


〇まず横尾先生の説明をよく聴いて、調理スタート
 

〇いろいろなお料理を盛り付けて、いただきま~す
 

〇本日の「生活習慣病予防食」のレシピ

左上から「ヘルシー豚カツ」「梅肉和え」「ゴーヤのピーナッツ和え」
左下から「水ようかん」「黒豆ごはん」「冷や汁」



〇食進会では「食を通した健康作り」の活動をしています。
◯活動に興味のある方は、公民館まで。
◯ごちそうさまでした。

<協力>香椎東校区衛生連合会

0 件のコメント:

コメントを投稿